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Orangen-Couscous

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous150 g
Orangensaft200 ml
Safran1 Tütchen
Lauchzwiebeln1 Bund
Zuckerschoten100 g
Olivernöl3 EL
Zucker1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Koriandersamen1 TL
Rosinen, wer mag kann man auch weglassen2 EL
Minze½ Bund
Limettensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salatherzen2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, dafür aber den Orangensaft und den Safran als Flüssigkeit und Gewürze verwenden.

    2.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen, leicht mit dem Zucker glasieren und 1 min dünsten. Mit Salz abschmecken.

    3.Kreuzkümmel und Koriander in er Pfanne ohne Fett rösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern. (Rosinen 10 min in heißem Wasser einweichen, abgießen.) Minblätter zupfen und klein schneiden.

    4.Lauchzwiebeln, Zuckerschoten, Kreuzkümmel, Koriander, (Rosinen) und Minze mit dem restlichen Öl unter den Couscous rühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und die einzelnen Blätter abzupfen. Couscous in den Salatblättern anrichten und nach Belieben mit etwas Lauchzwiebelgrün garnieren.

    6.TIPP: Anstelle der Zuckerschoten kann man auch 100 g Möhren oder Paprika oder anderes Gemüse verwenden.

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