Zutaten für 4 Personen
Couscous | 150 g |
Orangensaft | 200 ml |
Safran | 1 Tütchen |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zuckerschoten | 100 g |
Olivernöl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Rosinen, wer mag kann man auch weglassen | 2 EL |
Minze | ½ Bund |
Limettensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatherzen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, dafür aber den Orangensaft und den Safran als Flüssigkeit und Gewürze verwenden.
2.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen, leicht mit dem Zucker glasieren und 1 min dünsten. Mit Salz abschmecken.
3.Kreuzkümmel und Koriander in er Pfanne ohne Fett rösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern. (Rosinen 10 min in heißem Wasser einweichen, abgießen.) Minblätter zupfen und klein schneiden.
4.Lauchzwiebeln, Zuckerschoten, Kreuzkümmel, Koriander, (Rosinen) und Minze mit dem restlichen Öl unter den Couscous rühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und die einzelnen Blätter abzupfen. Couscous in den Salatblättern anrichten und nach Belieben mit etwas Lauchzwiebelgrün garnieren.
6.TIPP: Anstelle der Zuckerschoten kann man auch 100 g Möhren oder Paprika oder anderes Gemüse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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