Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kochfertige kleine Tintenfische | 1 Kilogramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 4 |
Lauchweiß, in feine Ringe geschnitten | 3 Stangen |
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale | 1 |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tintenfische waschen und in Stücke schneiden, in heißem Öl 20 Min. schmoren lassen, Knobi, Zwiebeln und Lauch zugeben, nochmal 15 Min. schmoren lassen.
2.Cayennepfeffer, Zitronensaft und -schale und Wein zugeben, Topf halb zudecken,alles bei niedriger Temperatur ca. 90 Min. kochen lassen. ERST DANN SALZEN und die Petersilie zugeben, umrühren, Topf vom Herd nehmen.
3.In 4 Tonschälchen füllen, mit den Weißbrotscheiben, Salat und trockenem Wein servieren. GUTEN APPETIT
4.Die besten Tintenfische sind die kleinsten, denn ihr Fleisch ist noch ganz zart. Die Zigeunerinnen klopfen aber die Tintenfische mit einem hölzernen Fleischhammer kräftig durch bevor sie mit der weiteren Zubereitung beginnen, sie werden dann ganz bestimmt weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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