Original-Zigeunerküche-FISCH 3 TINTENFISCHE AUF SLAWISCHE ART

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kochfertige kleine Tintenfische 1 Kilogramm
Öl 2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt 2
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten 4
Lauchweiß, in feine Ringe geschnitten 3 Stangen
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale 1
etwas Cayennepfeffer etwas
Weißwein trocken 0,25 Liter
Salz etwas
Petersilie gehackt 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Tintenfische waschen und in Stücke schneiden, in heißem Öl 20 Min. schmoren lassen, Knobi, Zwiebeln und Lauch zugeben, nochmal 15 Min. schmoren lassen.

2.Cayennepfeffer, Zitronensaft und -schale und Wein zugeben, Topf halb zudecken,alles bei niedriger Temperatur ca. 90 Min. kochen lassen. ERST DANN SALZEN und die Petersilie zugeben, umrühren, Topf vom Herd nehmen.

3.In 4 Tonschälchen füllen, mit den Weißbrotscheiben, Salat und trockenem Wein servieren. GUTEN APPETIT

4.Die besten Tintenfische sind die kleinsten, denn ihr Fleisch ist noch ganz zart. Die Zigeunerinnen klopfen aber die Tintenfische mit einem hölzernen Fleischhammer kräftig durch bevor sie mit der weiteren Zubereitung beginnen, sie werden dann ganz bestimmt weich.

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