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Eintopf --- Jota goriziana

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Borlottibohnen - Wachtelbohnen200 g
Zwiebel1
Möhre1
Knoblauchzehen2
lardo - fetter gesalzener Speck100 g
pancetta - luftgetrockneter leicht durchwachsener Speck150 g
Butter50 g
Fleischbrühe1,70 l
Salbeiblätter8
Petersilienblättchen gehackt4 EL
Kartoffeln2
Sauerkraut250 g
Perlgraupen200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Zwiebeln schälen, Möhre waschen und putzen, beides fein würfeln, Knoblauch schälen und ganz klein hacken. Lardo und pancetta in sehr kleine Würfel schneiden. Die Bohnen abgießen.

    3.Butter in einem Topf erhitze, Zwiebeln, Möhre, lardo und pancetta darin unter Rühren goldbraun braten, Bohnen dazu fügen. 1 Liter Fleischbrühe dazugießen. Salbei und Petersilie dazugeben und alles halb zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Kartoffel schälen und würfeln. Sauerkraut und Graupen in den Topf geben, die restliche Brühe aufgießen und für weitere 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Weißbrot und Rotwein oder ein Bier dazu reichen.

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    Rezept von Pirlepalle
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