Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gulaschffleisch, gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln, grob gewürfelt | 3 große |
Knoblauch, grob geschnitten | 4 Zehen |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Instant-Fleischbrühe | 1 Liter |
Tabasco, Harissapulver, Paprikapulver scharf, Salz, Pfeffer | etwas |
dunklen Soßenbinder | etwas |
gelbe Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten | 1 ganze |
manchmal etwas süße Sahne oder auch Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Öl erhitzen und portionsweise das Fleisch braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls mit anbraten. Tomatenmark darübergeben und kurz mitbraten lassen. Mit Fleischbrühe aufgießen und solange köcheln lassen, wie weich man das Fleisch mag. Evtl. Fleischbrühe nachgießen.
2.Wenn das Fleisch, je nach Geschmack, weich genug ist, abschmecken mit den oben aufgeführten Gewürzen, mit Soßenbinder etwas andicken. Jetzt erst die kleingeschnittene Paprika dazugeben, nochmals aufkochen lassen und ggf. noch mit Rotwein und Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „"Scharfer Topf " a la Mama“