1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzter Ananaskuchen

Gestürzter Ananaskuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
annanasstücke abgetropft /saft aufbewahren)430 gr.
Maismehl4 TL
Zucker braun50 gr.
Margarine50 gr.
Wasser125 ml
Zitronenschale etwas
Für den Biskuit: etwas
Sonnenblumenöl50 ml
Zucker braun75 gr.
Mehl150 gr.
Wasser150 ml
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.- Kuchenform einfetten. - backofen auf 180° vorheitzen

    2.- Annanas udn maismehl verrühren. - Zucker, Margarine und Wasser in einem topf erhitzen bis der zucker aufgelöst ist. - 2-3min köcheln lassen bis die masse eindickt. - Etw. abkühlen lassen.

    3.- Für den Teig Öl, Zucker und Wasser in einer Pfanne vorsichtig erhitzen bis dre zucker gelöst ist. - abkühlen lassen.

    4.- Mehl, Backpulver und zimt in einer schüssel verrühren und den abgekühlten zuckersirup drüber gießen. - zu einem glatten teig verarbeiten.

    5.- Annanasstücke und Zitronenschale in die Form geben und mit 4 El annanassaft übergießen. - den teig auf den früchten verteilen. - Den kuchen 35-40min. backen, je nach dem eine Holzstäbchenprobe machen. - AUf einen teller stürzen udn 5min. mit form abkühlen lassen. - Form und Papier entfernen und mit der restlichen annanassoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzter Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich