Zutaten für 4 Personen
Rinderfleisch o. Rinderhack | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Habanero Chilischote | 1 |
Chilischoten | 3 |
rote Paprika | 2 |
Dosen geschälte Tomaten | 2 kl. |
Tomatenmark | 200 g |
Rinderbrühe | 400 ml |
Dosenmais | 400 g |
Kidneybohnen | 500 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfefferaus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Oregano | etwas |
Zartbitterschokolade 70% | 1 Tafel |
Raps- oder Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Rinderfleisch klein würfeln und in einem großen Topf mit Raps-bzw. Pflanzenöl durchbraten (oder eben das Rinderhack). Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten, die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Habanero entkernen und zusammen mit den anderen Chilischoten fein hacken und in den Topf geben. Die grob gewürfelten Tomaten und Paprika ebenfalls hinzugeben und das Ganze mit der Rinderbrühe ablöschen. Nicht zuviel, soll ja keine Suppe werden! Ca. 10 -15 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Mais und die Bohnen gut abwaschen, abtropfen und dazugeben. Noch etwas Oregano dazu, die Zartbitterschokolade kleinbröseln, einrühren und alles nochmals 10 min. weiterköcheln lassen. Fertig.
2.Am Besten schmeckts aufgewärmt am nächsten Tag. Gut Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Auf eigene Gefahr!!!!! Mein Chili con Carne“