Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Wammerl, roh | 3 Scheiben |
rote Paprikaschote | 1 |
Tomatenmark | 4 EL |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 4 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch säubern, säuern und salzen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.Mehl, Salz und Paprikapulver mischen und die Fischstücke damit panieren. Danach den Fisch auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten, Zwiebelwürfel und gewürfelte Paprika dazu geben und andünsten. Mit der restlichen Mehlmischung bestäuben. Tomatenmark zugeben, mit der Brühe aufgießen und abschmecken. Sahne zugeben und den Fisch in die Soße einlegen. 5 - 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Fisch auf Burgenländer-Art“