Papageienkuchen

Rezept: Papageienkuchen
nicht nur für den Kindergeburtstag
3
nicht nur für den Kindergeburtstag
2
1925
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
250 g
Zucker
5
Eier
5 EL
süße oder saure Sahne
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillesoßenpulver
1 Päckchen
Götterspeißenpulver Himbeer oder Waldmeister
2 EL
Kakao
Puderzucker, Lebensmittelfarbe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2059 (492)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
27,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Papageienkuchen

Brot BRÖTCHEN
SPITZBERG SCHOKOLADEN KUCHEN

ZUBEREITUNG
Papageienkuchen

1
Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleiche Teile einteilen.
2
In den ersten Teig wird das Vanillesoßenpulver eingerührt, in den zweiten Teig die Götterspeiße und in den dritten Teig das Kakaopulver. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig, wie beim Marmorkuchen, mischen. Backzeit: 50 - 60 Min. bei 180 °C
3
Die Glasur herstellen, wie sie farblich am Besten zum Kuchen passt!

KOMMENTARE
Papageienkuchen

Benutzerbild von mandelbiset
   mandelbiset
Ganz toll! Vielen Dank! Da ich hier erwiesenermaßen die "Vogelfrau" (mit 4 Großen von der Sorte daheim) bin, begeistert mich so ein Rezept SOFORT! Wird umgehend probiert! Grüße: "mandelbiset"
Benutzerbild von luna777
   luna777
klasse Idee, 5* für dieses leckere Rezept

Um das Rezept "Papageienkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung