Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
süße oder saure Sahne | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Götterspeißenpulver Himbeer oder Waldmeister | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Puderzucker, Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleiche Teile einteilen.
2.In den ersten Teig wird das Vanillesoßenpulver eingerührt, in den zweiten Teig die Götterspeiße und in den dritten Teig das Kakaopulver. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig, wie beim Marmorkuchen, mischen. Backzeit: 50 - 60 Min. bei 180 °C
3.Die Glasur herstellen, wie sie farblich am Besten zum Kuchen passt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“