Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbrühe | 2 würfel |
Wasser kochend | 500 ml |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 375 Gramm |
Roggenmehl | 250 Gramm |
Instant Haferflocken | 250 Gramm |
Maisgrieß | 250 Gramm |
Bierhefeflocken | 50 Gramm |
Knoblauchpulver | 30 Gramm |
Pflanzenöl | 125 ml |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brühwürfel mit den Wasser verrühren und abkühlen lassen.
2.Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
3.Nach und nach Ei , Öl und das Wasser hineingeben und alles verkneten.
4.Aus dem Teig 2 Kugeln formen und je Kugel 5 minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.
5.Den Teig auf 8 - 1o mm dicke ausrollen und ausstechen.Ergibt ca100 Stck
6.Bei 150°Grad ca 1 1/2 Stunden backen.
7.Auskühlen lassen .Bei nicht verschlossenem Deckel gute drei Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Des Hundes Freud , des Flohes Leid“