Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 g. |
Zucker | 300 g. |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Teel. |
Mehl | 300 g. |
Kirschen aus dem Glas | 600 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine 26 er Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben und immer rühren, Backpulver und Mehl unterrühren.
2.Den Teig in die Backform machen, Kirschen oben auflegen ( sinken in den Teig ein ), Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 Minuten backen.
3.Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen, sobald der Kuchen ganz kalt ist mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kirsch - Rührkuchen“