Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
champignon | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kartoffeln mehligkochende | 750 gr. |
Äpfel | 3 |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Muskatnuß | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Butter | 30 gr. |
Maasdamer | 100 gr. |
Kerbelrahm : | etwas |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Schmand | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignon in Scheiben . Butter zerlassen und das Gemüse kurz anbraten und pikant würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Sahne mit Salz, Pfeffer, Eigelb und Muskatnuß verrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Form schichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Frühlingszwiebel und Champignon darauf verteilen, darauf die Apfelscheiben, dann die andere Hälfte der Kartoffeln einschichten. Die Eiermilch darübergeben. Butter in Flöckchen darübergeben.
3.Die Form in den kalten Ofen schieben und bei 160 - 180 ° ca. 35 - 45 Minuten backen. Kurz vor Ende de Backzeit den Käse darübergeben.
4.Für den Kerbelrahm : Kerbel fein hacken mit Salz und Pfeffer zum Schmand geben und gut verrühren. Als Getränk ein kühlen Cidre servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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