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Auflauf - Gratin de pommes mit Kerbelrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
champignon200 gr.
Butter20 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kartoffeln mehligkochende750 gr.
Äpfel3
Sahne200 ml
Eigelb2
Muskatnuß etwas
Butter zum einfetten etwas
Butter30 gr.
Maasdamer100 gr.
Kerbelrahm : etwas
Kerbel frisch1 Bund
Schmand200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignon in Scheiben . Butter zerlassen und das Gemüse kurz anbraten und pikant würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    2.Sahne mit Salz, Pfeffer, Eigelb und Muskatnuß verrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Form schichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Frühlingszwiebel und Champignon darauf verteilen, darauf die Apfelscheiben, dann die andere Hälfte der Kartoffeln einschichten. Die Eiermilch darübergeben. Butter in Flöckchen darübergeben.

    3.Die Form in den kalten Ofen schieben und bei 160 - 180 ° ca. 35 - 45 Minuten backen. Kurz vor Ende de Backzeit den Käse darübergeben.

    4.Für den Kerbelrahm : Kerbel fein hacken mit Salz und Pfeffer zum Schmand geben und gut verrühren. Als Getränk ein kühlen Cidre servieren.

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