Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 50 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakao | 2 EL |
für die Füllung: | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Hinbeeren | 125 g |
Heidelbeeren | 125 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker | 1 EL |
Vollmilch- Raspelschokolade | 100 g |
für die Deko: | etwas |
Sahne | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Erdbeeren | 100 g |
Himbeeren | 125 g |
Heidelbeeren | 75 g |
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Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit 4 El kalte Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen, Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und portionsweise unter die Eimasse heben. Masse auf eine gefettete Springform(26er) streichen. Und bei 150°C für ca. 30 min backen und wieder auskühlen lassen.
2.Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren, den unteren mit dem Springformrand umschließen. Gelatine einweichen.
3.Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren waschen und putzen.
4.500ml Sahne, Vanillezucker und 1 EL Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Vorsichig Sahnemassen unterrühren. Raspelschokolade und vorbereitete Beeren unterheben und auf den unteren Boden streichen. 2. Boden wieder auflegen. 3-4 Std kalt stellen.
5.Sahne und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen, Rand mit der Sahne bestreichen und kalt stellen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann auf die Torte strechen. Beeren putzen und gut abtrocknen und aud den Guss legen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
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vom
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