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Mittelmeer - Bruschetta

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oliven grün frisch ohne Stein16 Stück
Zwiebeln weiß2
Romatomaten frisch [ pro Person 100 g ]800 Gramm
Basilikum8 Stiele
Knoblauchknolle1
Olivenöl extra vergine3 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ciabattabrot [ pro Person 3 Scheiben á 20 g ]12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst werden die kernlosen grünen Oliven in dünne Scheiben geschnitten . Dann die weißen Zwiebeln schälen und fein würfeln . Danach die Romatomaten waschen , putzen , und in kleine Stücke schneiden . Jetzt das Basilikum waschen und die Blätter in dünne Streifen schneiden .

    2.Den Backofen nun auf 220°C vorheizen . Anschließend alles in einer Schüssel vermischen . Nun das Olivenöl unterheben , mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut abschmecken . Die Knoblauchknolle halbieren und mit der Schnittfläche die Ciabattabrotscheiben abreiben .

    3.Die Ciabattabrotscheiben anschließend in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen von jeder Seite 2 - 3 Minuten unter dem Grill goldbraun anrösten ( oder auf das Gitterrost vom Grill , aber auch goldbraun rösten von beiden Seiten ) . Im Anschluß wird die Tomaten - Oliven - Mischung darauf verteilt und sofort serviert .

    4.Dazu passt ein Glas gekühlter Wein oder kühles Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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