Marmelade "Rhabarber-Nuss"

1 Std 15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber - Gewicht geschält 1 kg
Orangensaft 500 ml
Gelierzucker 3:1 etwas
Walnüsse gehackt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Saft und Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. Die gehackten Walnüsse zugeben. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen (etwas schütteln, dass sich die Nüsse schön verteilen)

2.Auf dem zweiten Bild sieht man die Stückchen recht gut... anschauen lohnt sich =)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Nuss"“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Rhabarber-Nuss"“