Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Ingwerschaumsuppe: | etwas |
Muskatkürbis | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Milch | 1 l |
frischer Ingwer | 10 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl, Muskatnuss | etwas |
Frischkäseravioli: | etwas |
Frischkäse | 60 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Eigelb | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 100 g |
Ei | 1 |
Salz, Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis-Ingwerschaumsuppe Die Schale und Kerne des Kürbis´entfernen und grob zerkleinern. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und grob zerkleinern. In einem Topf die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Kürbis beigeben und mitdünsten, etwas Salz und Pfeffer beigeben. Mit Milch aufgießen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze simmern. Ingwer beigeben und weitere 3 Minuten kochen. Im Mixer fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frischkäseravioli Frischkäse, Semmelbrösel, Eigelb und gehackter Petersilie zu einer Masse verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aus Mehl, Ei , Salz und Olivenöl einen Teig kneten. Mit Folie abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine den Teig ausrollen. Mit Ei bestreichen und etwa Haselnuss große Häufchen der Käsefüllung aim Abstand von ca. 3 cm auf die Hälfte des Nudelteigs setzen. Die zweite Hälfte darüberschlagen und andrücken. Mit einem gezackten Ausstecher mit ca. 3 cm Durchmesser ausstechen und in Salzwasser abkochen, bis sie aufsteigen. Danach im eiswasser abschrecken, abtropfen und in etwas Olivenöl schwenken, abgedeckt im Kühlschrank lagern. Anrichten In eine tiefen Teller die in etwas Olivenöl erwärmten Ravioli geben. Die Suppe aufkochen, mit dem Stabmixer aufschäumen und in den Suppenteller geben. Bei Bedarf etwas Kürbiskernöl, Apfelwürfel oder Kürbiswürfel begeben.
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vom
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