Zitronen Aufstrich - pikant

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronen unbehandelt 10
Knoblauchzehen gepresst 5 TL
Olivenöl 5 EL
Salz 2 EL
Chillipulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
48,5 g

Zubereitung

1.Zitronen gut waschen, in grobe Stücke schneiden (so dass die Kerne entfernt werden können). Die Zitronen inklusive Schale!!! in die Küchenmaschine geben alle anderen Zutaten dazu, und zu einer möglichst glatten Paste verarbeiten - fertig!

2.Bei uns ist Butter, Margarine, Mayo usw. völlig OUT.....denn seit ich diesen Aufstrich mache kommt nur das auf die Stulle, Toast, Pita usw.

3.Die Mengenangabe von Salz und Chilli ist natürlich nach Mut und Geschmack variabel GRINS

4.TIPP: Der Aufstrich hält sich nicht besonders lange im Kühlschrank. Da ich immer größere Menge zubereite - friere ich es ein in der Eiswürfelform :-)) Bei Zimmertemperatur taut es innerhalb weniger Minuten auf und ist wie frisch gemacht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Aufstrich - pikant“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen Aufstrich - pikant“