Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren | 2 kg |
Gelierzucker | 500 g |
Minze frisch | 10 Blätter |
Lorbeerblätter | 2 |
Gelierzucker | 500 g |
Biozitronen Saft | 2 |
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren mit 500g Gelierzucker leicht vermengen. Einmal kurz erwärmen, nicht aufkochen.
2.Am nächsten Tag ca.10 Blätter Minze (nach Geschmack) fein schneiden und zusammen mit zwei Lorbeerblättern und den Heidelbeeren einmal kurz aufkochen.
3.Nochmal 500g Gelierzucker dazugeben und etwa drei bis fünf Minuten kochen (als Probe einen Tropfen heißer Marmelade auf einen kalten Teller geben, wenn der Tropfen nicht sofort geliert, noch etwas weiterkochen).
4.Zum Schluß Saft von zwei Bio-Zitronen dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Lorbeerblätter entfernen.
5.Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser in einen Topf mit wallendem (nicht kochendem) Wasser stellen und etwa 20 Minuten pasteurisieren. Danach aus dem Topf nehmen und langsam abkühlen lassen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
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