Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aubergine frisch | 250 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Zucchini frisch | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Tomaten Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Thunfisch | 600 g |
Kräutermischung (Petersilie, Basilikum, Thymian etc.) | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Auberginen in 5 mm große Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Zucchini in 5 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Auberginen dazugeben und 2 Minuten anschwitzen, restliches Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und 15 Minuten sanft schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze in Olivenöl rundherum scharf anbraten. Die gehackten Kräuter ( z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian) unter das Gemüse geben und mit dem Tunfisch servieren.
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vom
Kommentare zu „Tunfisch provençale“