Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 gr. |
Wasser | etwas |
Kochschinken am Stück | 200 Gr. |
Sahne | 1 Becher |
Ei | 1 |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 Teel. |
roher Schinken | 125 Gr. |
Margarine | 50 Gr. |
Mehl | 20 Gr. |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Parmesan | 50 Gr. |
Eiweiß | 3 |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Blumenkohl waschen, schlechte Stellen entfernen und den Strunk entfernen. Anschließend in Salzwasser kochen. 10-12 Minuten garen. Abtropfen lassen und die Röschen vom Strunk lösen.
2.Den Schinken grob zerkleinern, pürieren und mit der Sahne, dem Ei und dem grünen Pfeffer verrühren.
3.Den rohen Schinken in Würfel schneiden, unterrühren, die Hälfte der Schinken-Sahne-Masse in eine gefettete feuerfeste Form geben, die Hälfte der Blumenkohlröschen hineindrücken, mit der restlichen Schinken-Sahne-Masse bedecken, die restlichen Blumenkohlröschen hineindrücken.
4.Die Margarine zerlassen, das Mehl hinzufügen, bis es hellgelb ist, die Milch hinzufügen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten duchkochen, von der Kochstelle nehmen und mit 3 Eigelb verschlagen und den Parmesan unterrühren.
5.Den Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben und die Käsemasse auf dem Blumenkohl verteilen. Die Form auf einen Rost in den Backofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten überbacken. Fertig! Gelingt immer!
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vom
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