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Auflauf: Blumenkohl-Auflauf mit Käsehaube

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 gr.
Wasser etwas
Kochschinken am Stück200 Gr.
Sahne1 Becher
Ei1
eingelegter grüner Pfeffer1 Teel.
roher Schinken125 Gr.
Margarine50 Gr.
Mehl20 Gr.
Milch125 ml
Eigelb3
Parmesan50 Gr.
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, schlechte Stellen entfernen und den Strunk entfernen. Anschließend in Salzwasser kochen. 10-12 Minuten garen. Abtropfen lassen und die Röschen vom Strunk lösen.

    2.Den Schinken grob zerkleinern, pürieren und mit der Sahne, dem Ei und dem grünen Pfeffer verrühren.

    3.Den rohen Schinken in Würfel schneiden, unterrühren, die Hälfte der Schinken-Sahne-Masse in eine gefettete feuerfeste Form geben, die Hälfte der Blumenkohlröschen hineindrücken, mit der restlichen Schinken-Sahne-Masse bedecken, die restlichen Blumenkohlröschen hineindrücken.

    4.Die Margarine zerlassen, das Mehl hinzufügen, bis es hellgelb ist, die Milch hinzufügen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten duchkochen, von der Kochstelle nehmen und mit 3 Eigelb verschlagen und den Parmesan unterrühren.

    5.Den Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben und die Käsemasse auf dem Blumenkohl verteilen. Die Form auf einen Rost in den Backofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten überbacken. Fertig! Gelingt immer!

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