Zutaten für 4 Personen
Tomaten - gemischt in Größe und Farbe | 4 Handvoll |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kräuter- oder Balsamicoessig | etwas |
Chilischote rot in sehr feine Streifen geschnitten | 1 |
Majoran | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | ½ |
Basilikumblätter - große + kleine getrennt | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So und nun kann es losgehen... es gibt eigentlich keine genaue Anleitung dazu... die Tomaten nach Lust und Laune klein schneiden - vierteln, in Scheiben oder kleine sogar ganz lassen... jeder wie er es will!!! Jetzt wird das Ganze großzügig mit Meersalz bestreut - keine Sorge es wird nicht alles Salz gegessen - und anschließend in einem Sieb 20 Minuten ziehen lassen! So kann das überschüssige Wasser und Salz abtropfen - anschließend in eine Schüssel umfüllen.
2.Über die Tomaten gießt man jetzt einen kräftigen Schuß des Olivenöles, ein Sprizter Essig und folgende Gewürze: Pfeffer, Chili, Majoran, Knoblauch, die größeren, zerpflückten Basilikumblätter zugeben und gut durchmischen - abschmecken nicht vergessen!
3.Auf einer großen Platte anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den kleinen Basilikumblättern bestreut servieren - daz schmeckt ein Baguette oder Ciabatta-Brot super lecker.
4.Wenn etwas von dem Salat übrig bleibt - kein Problem - am nächsten Tag gibt es die Tomaten zerkleinert als Salsa zu Nudeln - einfach ein Gedicht!!! Da sehe ich mich im Italienurlaub beim Essen und einem schönen Glas italienischen Wein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Salate - Tomatensalat II“