1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Apfelsüppchen mit Joghurtwürfeln

Fruchtiges Apfelsüppchen mit Joghurtwürfeln

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Joghurt400 gr.
Zucker50 gr.
Äpfel säuerlich2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Sekt150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Joghurtwürfel die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas Joghurt erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Joghurt unterrühren, Mischung in eine mit Folie ausgelegte Form gießen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Für das Süppchen den Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen lassen. Äpfel waschen. Von beiden Apfelsorten jeweils 1/4 Apfel abschneiden, das Fruchtfleisch nach Belieben schälen, klein würfeln und für die Einlage beiseitelegen. Restliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft und Zuckersirup in einen Mixer geben. Alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dann den Sekt unterrühren.

    3.Anrichten: Joghurt aus der Form lösen, Folie entfernen. Joghurt in Würfeln schneiden und mit den beiseite gelegten Apfelwürfelchen in tiefe Tassen oder Schalen verteilen. Apfelsüppchen darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Apfelsüppchen mit Joghurtwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich