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Snacks - Champignon-Käse-Spiesse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Spiesse+++++ etwas
gleich grosse Champignons400 Gramm
Butterkäse125 Gramm
flache Schalotten200 Gramm
Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben125 Gramm
Öl zum Bestreichen1 Esslöffel
+++++Für die Soße+++++ etwas
Schalotte1
Olivenöl1 Esslöffel
Rotwein125 ml
Dose Tomaten1 grosse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Thymian etwas
Tabasco5 Tropfen
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Champignons säubern, die Stiele rausdrehen und zur Seite stellen. Den Käse in Würfel schneiden (so gross, dass sie in die Pilzköpfe passen). Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Je 2 Champignons mit der Öffnung gegeneinander um ein Stück Käse setzen, mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Abwechselnd mit den Zwiebeln auf geölte Spiesse stecken. Leicht mit Öl bepinseln.

    3.Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Backblech auf die mittlere Einschubleiste schieben und die Spiesse 25-30 Minuten braten, dabei einmal umdrehen.

    4.Für die Soße die Zwiebel und die Pilzstiele würfeln und in Öl anbraten. Den Rotwein und die Tomaten zugeben. Alles dick einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Tabasco nach Geschmack und Zucker würzen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Spiesse darauf anrichten. Dazu schmeckt am besten Baguette.

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    Rezept von W****u
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