Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Spiesse+++++ | etwas |
gleich grosse Champignons | 400 Gramm |
Butterkäse | 125 Gramm |
flache Schalotten | 200 Gramm |
Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben | 125 Gramm |
Öl zum Bestreichen | 1 Esslöffel |
+++++Für die Soße+++++ | etwas |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rotwein | 125 ml |
Dose Tomaten | 1 grosse |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Thymian | etwas |
Tabasco | 5 Tropfen |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
45 Min
1.Die Champignons säubern, die Stiele rausdrehen und zur Seite stellen. Den Käse in Würfel schneiden (so gross, dass sie in die Pilzköpfe passen). Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Je 2 Champignons mit der Öffnung gegeneinander um ein Stück Käse setzen, mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Abwechselnd mit den Zwiebeln auf geölte Spiesse stecken. Leicht mit Öl bepinseln.
3.Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Backblech auf die mittlere Einschubleiste schieben und die Spiesse 25-30 Minuten braten, dabei einmal umdrehen.
4.Für die Soße die Zwiebel und die Pilzstiele würfeln und in Öl anbraten. Den Rotwein und die Tomaten zugeben. Alles dick einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Tabasco nach Geschmack und Zucker würzen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Spiesse darauf anrichten. Dazu schmeckt am besten Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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