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Kartoffelgratin mit Steinpilzen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorw. festkochende Kartoffeln1 kg
getr. Steinpilze40 Gramm
Milch½ Liter
Crème fraîche200 Gramm
Butter50 Gramm
Petersilie gehackt2 Esslöffel
geriebene Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze eine Stunde in warmen Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch aufkochen lassen. Creme Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren 15 Min köcheln lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit einen Teil der Butter fetten, die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Die Pilze ausdrücken, grob hacken und mit der Petersilie darauf verteilen. Restliche Kartoffeln einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Min backen.

    3.Passt gut als Beilage zu Wild und Wildgeflügel

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    Rezept von K****3
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