Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorw. festkochende Kartoffeln | 1 kg |
getr. Steinpilze | 40 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pilze eine Stunde in warmen Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch aufkochen lassen. Creme Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren 15 Min köcheln lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit einen Teil der Butter fetten, die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Die Pilze ausdrücken, grob hacken und mit der Petersilie darauf verteilen. Restliche Kartoffeln einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Min backen.
3.Passt gut als Beilage zu Wild und Wildgeflügel
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Steinpilzen“