Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteigblätter | 200 Gramm |
Kartoffel | 300 Gramm |
Zwiebel | 60 Gramm |
Schinken | 100 Gramm |
kleinere Zucchini | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Bergkäse | 80 Gramm |
Creme fraiche | 80 Gramm |
Dotter | 1 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
etwas zerlassene 'Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und passieren.
2.Zwiebel, Schinken und Zucchini fein würfeln, in Butter anrösten, mit den Kartoffeln, dem grob geraspelten Bergkäse, Creme fraiche und dem Eidotter vermengen und würzen.
3.Strudelblätter mit der zerlassenen Butter bestreichen, Fülle auf der unteren Hälfte verteilen und Strudel aufrollen. Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Dazu passt gut eine Kräutersauce aus Joghurt, verschiedenen Kräutern nach Geschmack und Knoblauch, dazu eine Schüssel mit Salat. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelstrudel mit Schinken, Zucchini und Käse“