Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelatine | 7 Blatt |
Espresso | 200 ml |
Zucker | 175 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | ½ Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den etwas abgekühlten Espresso in eine Rührschüssel geben. Zucker und ausgedrückte Gelatine zufügen und darin auflösen. Mascarpone unter die noch heiße Masse unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, 100 g davon zur Garnierung abnehmen, zuerst einige Esslöffel Sahne unter die Mascarponemasse schlagen, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
2.In Espressotassen füllen, kalt stellen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen. Geht bis auf die Wartezeit super schnell und schmeckt gigantisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Cappuccino - Mousse mit Mascarpone“