Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1/8Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Radieschen | 1 Bund |
Gewürzgurken | 4 |
Magermilchjoghurt | 200 Gramm |
Fleischsalat | 500 Gramm |
Merettich | 2-3Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker wenn notwendig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen,abgießen ,kalt abschrecken ,pellen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen ,fein Würfeln und im Öl glasig dünsten .
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben,Zwiebel und die aufgekochte Brühe darübergießen.Alles ca.15min.ziehen lassen.
4.Die Petersilie hacken ,Schnittlauch in Röllchen ,geputzten Radieschen in Spalten und die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
5.Den Joghurt mit Merettich und Fleischsalat vermengen,mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker wenn nötig würzen.
6.Alles über die Kartoffeln geben ,Radieschen .Gurke und die Kräuter unterheben und den Salat ziehen lassen noch einmal abschmecken.
7.Schmeckt sehr gut zu Gegrillten und einem Glas Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Merrettich-Fleischsalat“