Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 700 g |
Sahne, sauer | 40 g |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Päckchen |
Zwiebel rot | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfleisch, saure Sahne und die Kräuter mischen und in 4 gleich große Portionen aufteilen. Diese zu 1,5 bis 2cm großen Frikadellen formen. Kühl stellen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten. Essig und Honig zugeben und unter rühren 10 Minuten weiter garen.
3.Die vorbereiteten Frikadellen in einer Pfanne von jeder Seite ca 8 Minuten braten. Die karamellisierten Zwiebeln darauf anrichten. Dazu einen Salat oder mein Kartoffelpüree mit Kresse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FaulerHund
vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellen mit Karamel- Zwiebeln“