1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Jostabeeren

Streuselkuchen mit Jostabeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Dose Aprikosen1
Jostabeeren400 g
Butter oder Margarine125 g
Zucker100 g
Zitroback1 Päckchen
Eier2
Speisestärke75 g
Mehl100 g
ein halbes Päckchen Backpulver etwas
Schlagsahne1 EL
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter150 g
Jostabeeren sind eine Kreuzung zwischen schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere. Geschmacklich Tendenz mehr zur Johannisbeere, kleiner als Stachelbeere und etwas größer als Johannisbeere etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen abtropfen lassen. Jostabeeren waschen und putzen, evtl. trockentupfen, beiseite stellen. Fett, 100 g Zucker und Zitronenback sehr schaumig rühren. Die Eier im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit der Sahne unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefette Springform füllen und glatt streichen. Mit den vorbereiteten Früchten belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

    3.Nun die restliche Butter, das Mehl und den Zucker zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit über dem Kuchen verteilen und für weitere 30 bis 40 Minuten weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Jostabeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich