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Weißer Schoko-Walnusskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
weiße Kuvertüre150 Gramm
Butter weich125 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Weizenmehl mit Backpulverzusatz1 TL
Saure Sahne150 Gramm
Walnüsse gehackt100 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Kuchenglasur100 Gramm
Walnüsse20 Gramm
Schokoladenblättchen20 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weiße Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz bremig rühren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb nach und nach unter die Buttermischung rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Sahne nach und nach zum Teig geben. Schokolade dazugeben. Walnüsse und Kokosraspel unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform füllen. Die Mitte längs mit einem Messer leicht einschneiden. Im vorgeheizten Backofen( E- Herd: 180° C) ca. 60 Min. backen. Am Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter setzen.

    2.Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit Walnüssen und Schokoblätter verzieren.

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