Zutaten für 14 Personen
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 1 TL |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Kuchenglasur | 100 Gramm |
Walnüsse | 20 Gramm |
Schokoladenblättchen | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiße Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz bremig rühren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb nach und nach unter die Buttermischung rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Sahne nach und nach zum Teig geben. Schokolade dazugeben. Walnüsse und Kokosraspel unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform füllen. Die Mitte längs mit einem Messer leicht einschneiden. Im vorgeheizten Backofen( E- Herd: 180° C) ca. 60 Min. backen. Am Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter setzen.
2.Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit Walnüssen und Schokoblätter verzieren.
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vom
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