Weiße Schoko Muffins

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weiße Schokolade 2 Tafeln
Mehl 260 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Butter 100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stk.
Vollmilch 200 ml
weiße Kuvertüre 200 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken.

2.Mehl, Backpulver, Salz und das Puddingpulver in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Butter in eine Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Milch und die Eier nacheinander beigeben und mit einen Handrührgerät vermischen.

3.Die Mehlmischung und die gehackte Schokolade mit der Eiermischung gut verrühren.

4.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

5.Anschließend die Muffins mit weißer Kuvertüre überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
4,4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Schoko Muffins“