Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Weiße Schokolade | 2 Tafeln |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Vollmilch | 200 ml |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
2.Mehl, Backpulver, Salz und das Puddingpulver in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Butter in eine Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Milch und die Eier nacheinander beigeben und mit einen Handrührgerät vermischen.
3.Die Mehlmischung und die gehackte Schokolade mit der Eiermischung gut verrühren.
4.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
5.Anschließend die Muffins mit weißer Kuvertüre überziehen.
Kommentare zu „Weiße Schoko Muffins“
Rezept bewerten: