Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| mittelgroße Kartoffeln | 1 kg | 
| grobkörniges Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Öl | 1 EL | 
| Kümmel /nach Geschmack) | etwas | 
| Magerquark | 1 Becher | 
| Sahne | ⅛ Liter | 
| mittelgroße Zwiebel | 1 | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
| Fett für das Backblech | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Kartoffeln kräftig abbürsten,halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut gefettetes Backblech legen.Mit Salz,Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 40-50 Min.bei 225°C backen.Eventuell in den letzten 10 Min. mit etwas Öl bepinseln.Quark und Sahne verrühren,feingehackte Zwiebel und die SScSchnittlaSchnittlauchröllchen. - 2. Schnittlauchröllchen hineingeben und Mit Salz und Pfeffer würzen.Sauce und Kartofeln getrennt servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
 vom 





















Kommentare zu „Blechkartoffeln mit Quarksauce“