1. Home
  2. Rezept
  3. Babsis Kirschkuchen

Babsis Kirschkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Toastbrot4 Sch.
Milch100 ml
Kirschen frisch1 kg
Eier6
Butter200 gr.
Sahne50 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 160°C vorheizen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die warme Milch darübergießen. Die Kirschen entsteinen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Pr.Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Sahne und Eigelbe unterrühren. Das eingeweichte Toastbrot leicht ausdrücken, mit Mandeln, je 1 Pr.Zimt und Nelken, 2 EL Kirschwasser/Saft unter den Teig rühren. Erst die Kirschen, dann den Eischnee unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im Ofen ca. 70 min backen. Aus der Form lösen, und auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Babsis Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich