Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Toastbrot | 4 Sch. |
Milch | 100 ml |
Kirschen frisch | 1 kg |
Eier | 6 |
Butter | 200 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 160°C vorheizen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die warme Milch darübergießen. Die Kirschen entsteinen.
2.Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Pr.Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Sahne und Eigelbe unterrühren. Das eingeweichte Toastbrot leicht ausdrücken, mit Mandeln, je 1 Pr.Zimt und Nelken, 2 EL Kirschwasser/Saft unter den Teig rühren. Erst die Kirschen, dann den Eischnee unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im Ofen ca. 70 min backen. Aus der Form lösen, und auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Babsis Kirschkuchen“