Zutaten für 4 Personen
weisse Gelatine | 3 Blatt |
weisse Schokolade | 200 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 EL |
süsse Kirschen | 300 g |
Zucker | 1 El |
Sahne | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Schokolade einige Späne abhobeln (Deko für später) Restliche Schokolade in Stücke brechen und mit der Creme Fraiche unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Gelatine in einem Topf auflösen und unter die Schokomasse geben.
2.Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schoko-Gelatinemasse unterrühren. 30 Min kaltstellen bis es beginnt zu gelieren. Kirschen waschen und entsteinen und mit Zucker mischen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
3.Sahne steifschlagen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme heben. Kirschen und Mousse abwechselnd in eine Glasschüssel schichten. Mit einigen Kirschen und Schokospänen dekorieren. Bis zum Servieren ab in den Kühlschrank.
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vom
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