Sfouf

leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß 3 Tasse
Mehl 1 Tasse
Kurkuma -Gelbgewürz- 2 EL
Milch 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Zucker 2 Tassen
Wasser 1 Tasse
Backpulver 3 TL
Pinienkerne, zum Verzieren etwas
Sesampaste/Tahine/ zum bestreichen der Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2424 (579)
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
49,4 g

Zubereitung

1.Grieß, Mehl, Milch, Kurkuma und Backpulver werden zu einem Teig verrührt. Der Zucker wird im Wasser aufgelöst und mit dem Öl vermischt, diese Mischung kommt zum Teig und wird untergehoben. Die ganze Backform wird gründlich mit der Sesampaste bestrichen, anschließend gibt man den Teig in die Form und verziert mit den Pinienkernen

2.Der Grießkuchen wird bei 200 Grad für ca 30 min im Ofen gebacken und nachdem er abgekühlt ist, rautenförmig oder in Quadrate geschnitten und serviert. Während des Backens immer wieder in den Ofen schauen , er kann bei neuen Öfen schon vor der Backzeit fertig sein

Auch lecker

Kommentare zu „Sfouf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sfouf“