Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 600 ml |
Hirsekörner | 140 g |
feiner Maisgrieß | 100 g |
Kräutersalz | etwas |
Muskatnuss | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 Msp |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
fein gehackter Schnittlauch | 2 EL |
rote Peperoni; entkernt; in Ringen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Entfernen der Bitterstoffe Hirsekörner in einem feinmaschigen Sieb mit warmem Wasser überbrausen.
2.Gemüsebrühe, Hirsekörner und Maisgrieß aufkochen; 10 Minuten bei schwacher Hitze unter zeitweiligem Rühren köcheln. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
3.Hirse-Mais-Masse aufkochen; mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Petersilie, Schnittlauch und Peperoni unterrühren. Mit einem Esslöffel Klößchen abstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Hirse-Mais-Gnocchi“