
Schwarze Johannisbeere-Erdbeermarmelade

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze Johannisbeeren | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
saubere Gläser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und von Stiel befreien. Gereinigte Gläser heiß ausspülen.
2. Johannisbeeren, Erdbeeren (evtl. halbieren oder zerstampfen) und Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stellen.
3. Auf frischem Brötchen oder Toast genießen.