QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarze Johannisbeere-Erdbeermarmelade

Zutaten für 4 Personen

Schwarze Johannisbeeren
500 g
Erdbeeren
500 g
Gelierzucker 2:1
500 g
saubere Gläser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und von Stiel befreien. Gereinigte Gläser heiß ausspülen.

    2.Johannisbeeren, Erdbeeren (evtl. halbieren oder zerstampfen) und Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stellen.

    3.Auf frischem Brötchen oder Toast genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen