Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker weiß | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 2 Tassen |
Magarine | 2 Esslöffel |
gesalzene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Slaz ,Zucker,Öl undd Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Margarine erwärmen und über die Mehlmischung geben. Mit dem Mixer einen Teig herstellen und auf einKuchenblech ausbreiten.
2.An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.Dann mit gesalzener Buter (in Flöckchen) belegenmt Zucker bestreuen.Eventuell auch gehobelte Mandeln darüber streuen.
3.Ofen auf 225°C vorheizen und den Butterkuchen etwa 15-20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“