1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Erdbeer-Sahne-Bisquit-Rolle

Kuchen: Erdbeer-Sahne-Bisquit-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig etwas
Eier Freiland4
Zucker100 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch4
Mehl100 Gramm
Zucker zum Bestäuben etwas
Füllung: etwas
Gelatine7 Blatt
Erdbeeren frisch250 Gramm
Eier Freiland2
Zucker100 Gramm
Joghurt150 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Zitrone frisch1
Schlagsahne 30 % Fett400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Eiweiß steif schlagen, Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Alle 8 Eigelbe auf niedriger Stufe unterziehen, Mehl zur Eimasse geben und mit einem Spatel unterheben.

    3.Teig sofort auf das Blech streichen und backen. 180°C Heißluft 12-15 Min,

    4.Zwischen zwei Geschirrtüchern auskühlen lassen. Geschirrtücher mit Zucker bestreuen.

    5.Gelatine in der vorgeschriebenen Menge Wasser einweichen.

    6.Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    7.Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

    8.Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasse schaumig schlagen, restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Joghurt und Saure Sahne unterrühren, Zitronensaft zufügen.

    9.Gelatine ausdrücken, auflösen und unter ständigem rühren zugießen. Die Eigelbcreme kalt stellen bis die Creme halbfest ist.

    10.200,g Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die halbfeste Eigelbcreme ziehen. Ebenfalls die Erdbeeren unterziehen.

    11.Nochmals kalt stellen bis die Creme schnittfest ist. Tuch und Papier von der Bisquitplatte entfernen. Creme auf die Platte streichen und mit Hilfe des zweiten Küchentuches vorsichtig aufrollen.

    12.200 g Sahne schlagen und mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, bis sie fest ist. In einen Spritzbeutel füllen und mit Sahnetupfen versehen.

    13.Diese Rolle kann man noch backen, wenn die Ernte nicht mehr so reichlich ist!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer-Sahne-Bisquit-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich