Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker zum Bestäuben | etwas |
Füllung: | etwas |
Gelatine | 7 Blatt |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiß steif schlagen, Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Alle 8 Eigelbe auf niedriger Stufe unterziehen, Mehl zur Eimasse geben und mit einem Spatel unterheben.
3.Teig sofort auf das Blech streichen und backen. 180°C Heißluft 12-15 Min,
4.Zwischen zwei Geschirrtüchern auskühlen lassen. Geschirrtücher mit Zucker bestreuen.
5.Gelatine in der vorgeschriebenen Menge Wasser einweichen.
6.Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
7.Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
8.Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasse schaumig schlagen, restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Joghurt und Saure Sahne unterrühren, Zitronensaft zufügen.
9.Gelatine ausdrücken, auflösen und unter ständigem rühren zugießen. Die Eigelbcreme kalt stellen bis die Creme halbfest ist.
10.200,g Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die halbfeste Eigelbcreme ziehen. Ebenfalls die Erdbeeren unterziehen.
11.Nochmals kalt stellen bis die Creme schnittfest ist. Tuch und Papier von der Bisquitplatte entfernen. Creme auf die Platte streichen und mit Hilfe des zweiten Küchentuches vorsichtig aufrollen.
12.200 g Sahne schlagen und mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, bis sie fest ist. In einen Spritzbeutel füllen und mit Sahnetupfen versehen.
13.Diese Rolle kann man noch backen, wenn die Ernte nicht mehr so reichlich ist!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer-Sahne-Bisquit-Rolle“