Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets, natürlich frische! | 8 St |
Senfgurken | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Sahne | 6 EL |
Pfeffer, Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Weinessig | 1 EL |
Eier | 2 St |
Senf, mittelscharf | 3 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Matjes mal kurz prüfen, ob die sehr salzig sind. Wenn ja, mit ein wenig Wasser und der Milch einlegen und ein paar Stunden ziehen lassen. Dann die Filets abwaschen und in grobe Streifen schneiden, in eine Schüssel legen.
2.In einer 2. Schüssel die Eier mit Pfeffer, Salz, dem Senf und Weinessig verrühren. Öl hinzugeben, dabei immer weiter schön rühren, ebenso dann die Sahne. WIe erwähnt, immer weiter rühren...dann die Senfgurken in Würfelchen schneiden und den gewaschenen Dill kleinhacken.
3.Gurkenwürfel mit dem Dill zur zuvor bereiteten Majonnaise (s. 2. Arbeitsschritt) geben und schon wieder rühren. Die nunmehr entstandene Dill-Gurken-Mayo über die Metjesstreifen giessen und alles gut durchmischen. Schüssel abdecken, in den Kühlschrank, rund 2 Stunden ziehen lassen.
4.Wer dazu kein "kühles Blondes" trinkt, ist es selber schuld !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Matjes in Dillsoße bei einem kühlen Blonden...“