Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkorntoastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Feldsalat (Rapunzel) | 100 g |
aromatische Tomaten | 3 |
Senf scharf | 1 TL (gestrichen) |
Essig | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Olivenöl zugeben und ebenfalls erhitzen. Die Toastbrotwürfel, Pinienkerne und Knoblauch fein hacken und 5 Minuten unter Rühren anrösten.
2.Den Feldsalat putzen, die Tomaten vierteln und zusammen in eine Schüssel geben. Den Senf, Essig und Öl verrühren, über den Feldsalat geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die abgekühlten Croûtons und Pinienkerne auf den angerichteten Salat geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****y
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Crûtons und Pinienkernen“