Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgerollter Blätterteig | 200 g |
in dünne Scheiben geschnittene Zucchini | 4 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Feta | 150 g |
Minzblätter | 20 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In einer Schüssel die Zucchini mit Zitronenschale, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig in Reihen auf dem Teig auslegen, dabei nach außen 1 cm Rand frei lassen. Den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Tarte 20 bis 25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und Die Zucchini gar sind. Aus dem Ofen nehmen, mit zerbröseltem Feta und Minze bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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vom
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