Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Kohlrabi | 300 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterkäse in Scheiben | 100 g |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 100 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 20 g |
Öl oder Schmalz zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca 15 Minuten garen. Kohlrabi schälen und in ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden (aufpassen, dass sie nicht zu dick werden, sonst kann man sie später nicht ganz durch braten). In kochendem Salzwasser 5 Minuten lang blanchieren
2.Kohlrabi aus dem wasser nehmen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Hälfte der Scheiben je 1 Scheibe Butterkäse legen und mit einer weiteren Scheibe Kohlrabi zudecken (sieht dann aus wie kleine KohlrabiKäse-Burger hihi). Dann zuerst im mehl wenden, dann in den verquirlten Eier wenden und zum guten Schluß in den Semmelbröseln, so daß alles schön paniert ist.
3.Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Mit lauwarmer Milch und Butter verrühren. Salzen (wer mag gibt noch eine kleine Prise Muskat dazu) und warm stellen. Kohlrabischnitzel in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Kartoffelpüree zusammen servieren. Als kleiner Tipp für Eilige : man kann auch fertiges Kartoffelpü nehmen, spart Zeit :-) Falls man keinen Kohlrabi zur Hand hat, Auberginen und Zucchini gehen genausogut! Noch pikanter wird's übrigens wenn man zu den Semmelbröseln zum panieren noch etwas frisch geriebenen Parmesan mischt
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vom
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