Quiche: Lauchtorte

1 Std 20 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 Gr.
Butter 200 Gr.
Salz 1 Teelöffel
Wasser 40 ml
gekochter Schinken 100 Gr.
Knoblauch frisch 2 Zehen
Lauch 2 Stangen
Emmentaler,gerieben 1 handvoll
Crème fraîche 1 Becher
Sahne 1 Becher
Eier 4
etwas Pfeffer etwas
Emmentaler, gerieben 1 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1770 (423)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
31,9 g

Zubereitung

1.Zunächst Mürbeteig herstellen. Diesen in der Springform ausrollen und an den Seitenwänden hochziehen, 10 Minuten bei vorgeheiztem Backofen vorbacken.

2.Für die Füllung Crème frâiche, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Anschließend eine handvoll Emmentaler einrühren.

3.Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden und in die abgekühlte Springform geben. Salz und Knoblauch drübergeben und mit der flüssigen Füllung übergießen. Käse drüberstreuen und bei 150-180°C im Backofen ca. 1 Stunde backen bis die Torte goldgelb ist. Fertig! Gelingt immer!

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