1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Lauchtorte

Quiche: Lauchtorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gr.
Butter200 Gr.
Salz1 Teelöffel
Wasser40 ml
gekochter Schinken100 Gr.
Knoblauch frisch2 Zehen
Lauch2 Stangen
Emmentaler,gerieben1 handvoll
Crème fraîche1 Becher
Sahne1 Becher
Eier4
etwas Pfeffer etwas
Emmentaler, gerieben1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zunächst Mürbeteig herstellen. Diesen in der Springform ausrollen und an den Seitenwänden hochziehen, 10 Minuten bei vorgeheiztem Backofen vorbacken.

    2.Für die Füllung Crème frâiche, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Anschließend eine handvoll Emmentaler einrühren.

    3.Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden und in die abgekühlte Springform geben. Salz und Knoblauch drübergeben und mit der flüssigen Füllung übergießen. Käse drüberstreuen und bei 150-180°C im Backofen ca. 1 Stunde backen bis die Torte goldgelb ist. Fertig! Gelingt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche: Lauchtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich