Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Bacon oder Schinkenspeck | 12 Scheibe |
Tomaten getrocknet und klein gehackt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weißbrot, in Milch eingeweicht | 2 Scheibe |
Mozzarella, gewürfelt | 150 g |
Parmesan gerieben | 60 g |
Austernpilze, gehackt | 80 g |
Basilikum, gehackt | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sauce | etwas |
Tomaten getrocknet, klein gehackt | 12 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weißwein | 2 Schuss |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Hähnchenbrust eine Tasche schneiden, so groß wie möglich. Innen salzen und pfeffern. Pilze und Tomaten in heißem Öl braten.Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten weiterbraten.Weißbrot gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Pilzmischung, Mozzarella, Basilikum und Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit dem Pürierstab durcharbeiten, bis eine Paste entseht. Paste in die Filettaschen geben und zuklappen. Je 3 Speckstreifen um ein Filets wickeln. Mit Küchengarn verschnüren.Filets von allen Seiten in heißem Öl gut anbraten und dann in Alufolie wickeln. Backofen auf 150°C vorheizen und die Hähnchen darinnen ca. 15-20 Minuten braten. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. Für die Sauce die Tomaten und den Knoblauch im Bratenfett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.Sahne einrühren und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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