1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Hähnchenfilet im Speckmantel

Gefülltes Hähnchenfilet im Speckmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Bacon oder Schinkenspeck12 Scheibe
Tomaten getrocknet und klein gehackt4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Weißbrot, in Milch eingeweicht2 Scheibe
Mozzarella, gewürfelt150 g
Parmesan gerieben60 g
Austernpilze, gehackt80 g
Basilikum, gehackt1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Sauce etwas
Tomaten getrocknet, klein gehackt12 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Weißwein2 Schuss
Sahne200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Hähnchenbrust eine Tasche schneiden, so groß wie möglich. Innen salzen und pfeffern. Pilze und Tomaten in heißem Öl braten.Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten weiterbraten.Weißbrot gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Pilzmischung, Mozzarella, Basilikum und Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit dem Pürierstab durcharbeiten, bis eine Paste entseht. Paste in die Filettaschen geben und zuklappen. Je 3 Speckstreifen um ein Filets wickeln. Mit Küchengarn verschnüren.Filets von allen Seiten in heißem Öl gut anbraten und dann in Alufolie wickeln. Backofen auf 150°C vorheizen und die Hähnchen darinnen ca. 15-20 Minuten braten. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. Für die Sauce die Tomaten und den Knoblauch im Bratenfett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.Sahne einrühren und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Hähnchenfilet im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich