Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 3 |
Suppengrün frisch | etwas |
Möhren | 4 |
Weißkohl frisch | 1 |
Brühe | etwas |
Wasser | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Erstmal werden die Zwiebeln und die Möhren geschnitten und mit etwas Öl in einem großen Topf angeschwitzt.
2.Dann kommt der Weißkohl dran. Man macht am besten die äußeren Blätter ab, danach wird der Kohl klein geschnitten (den Stumpf und alles was 2-3 cm drum rum ist weg lassen) und mit angeschwitzt.
3.Wenn der Kohl eine leichte bräune hat wird das ganze Gemüse soweit mit Brühe aufgegossen bis alles bedeckt ist. Danach gib man das geschnitten Suppengrün und die Gewürze dazu.
4.Man lässt das ganze mindestens eine Stunde kochen, damit der Kohl Butterweich wird.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osi1987
vom
Kommentare zu „Vegetarische Kohlsuppe“