Pflaumenkuchen mit Sreuseln vom Blech (Hefeteig ohne Ei)

1 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 400 g
Milch 200 ml
Zucker 80 g
Butter 80 g
Salz 1 Prise
Frischhefe 30 g
Pflaumen 1500 g
Mehl 250 g
Butter 250 g
Zucker 175 g

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und ca. eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen und noch einmal eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Mit den entsteinten Pflaumen belegen. Aus den Zutaten für die Streusel ebendiese zubereiten und auf den Pflaumen verteilen. Evtl. noch mit etwas Zucker und Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Sreuseln vom Blech (Hefeteig ohne Ei)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen mit Sreuseln vom Blech (Hefeteig ohne Ei)“