Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Salbei Blätter | etwas |
Semmelbrösel | 5 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2952 (705)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett78,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2952 (705)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett78,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilt mit Salz, Pfeffer und Paprika von allen Seiten würzen. In 2 EL Öl gut anbraten und abkühlen lassen.
2.Kräuter waschen, klein schneiden und mit den Semmelbrösel und 6 EL Öl mischen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer,Zitronensaft und -schale würzen.
3.Schweine filets in eine Auflaufform geben und mit der Kräutermischung bestreichen. Butterflocken darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterkruste“