Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 6 |
Zucker | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 100 g |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Schokoladensoße | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eigelb mit 3 EL Wasser und 180 g Zucker verrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen.
2.Backpulver, Mehl und 1 EL Kokosraspeln unter das Eigelb rühren. Eiweiß unterheben. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 20 Minuten backen.
3.Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Sahne steif schlagen und mit 2 EL Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker verrühren.Erdbeeren unterheben.Aufgelöste Gelatine ebenfalls unterheben.
4.Schokosoße auf dem Boden verteilen und Kokosraspel darüber streuen. Sahne darüber geben und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Schnitten“