Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Bund Dill | ½ |
Sahnejoghurt | 500 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
geräucherter Lachs in Scheiben | 100 gr |
Meerrettich ,,Glas"" | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Gurke schälen.längs halbieren und Kerne herausschaben, grob zerkleinern. Dill von den Stielen zupfen.
2.2 EL vom Joghurt zum garnieren beiseite stellen.Hälfte vom übrigen Joghurt,Gurke und Dill pürieren. Rest Joghurt und Öl unterrühren. Mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer abschmecken. Min. 3 std kalt stellen.
3.Lachs fein schneiden,Kaltschale abschmecken und anrichten,2 EL Joghurt mit Meerrettich verrühren,als Schlieren unterrühren. Mit Lachs und Dill garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe mit Lachs“