Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Mozzarella | 120 g |
Kräuter der Provence oder 8 Kräutermischung | 1 Päckchen |
Butter | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale kochen , pellen und halbieren....( große vierteln )
2.Mozzarella in Scheiben schneiden
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knobi ins Fett pressen.........Kartoffeln dazugeben kräftig salzen und pfeffern.....dann alles mit den Kräutern in der Butter wenden.
4.Die Kräuter-Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform geben.
5.Die Sahne kurz in der Pfanne aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen.
6.Die Mozzarellascheiben über die Kartoffeln verteilen. ( evtl. auch zwischen den Kartoffeln )
7.Die Auffaulform unter den Grill im Backofen auf der 2. Einschubleiste überbacken....................DABEI BLEIBEN !!!!!.........Wenn sich der Käse goldbraun verfärbt ist es fertig !!! ........... ES KANN SEHR SCHNELL GEHEN !!!!!...............Vorschicht !!! Es ist sehr heiß !!!
8.evtl. jetzt noch mit Petersise oder Kresse oder Kräutern bestreuen !!........Mein Mann muß die Kartoffeln immer, wenn wir grillen machen , sie sind einfach der Hit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Holgi´s Kräuterkartoffeln“